quinta-feira, 31 de outubro de 2019

Dia da Alimentação Saudável na Joaquim de Carvalho




No dia 16 de outubro, a Escola celebrou o Dia da Alimentação Saudável, disponibilizando no bar um pequeno-almoço que integrou maçãs e iogurtes líquidos. Esta atividade, destinada sobretudo aos alunos do 7ºano, acabou por se estender à restante comunidade. A equipa PESES e a Coordenadora de Cidadania e Desenvolvimento, Júlia Seiça, foram as principais responsáveis por esta iniciativa que foi patrocinada pela Frubaça e pelo Recheio.
Esta dia é mundialmente comemorado desde 1979. A escolha desta data tem na sua origem o dia 16 de outubro de 1945, quando a  ONU (Organização das Nações Unidas) criou um grupo especial dedicado à Alimentação e à Agricultura. O objetivo, inicialmente, era o de alertar para a fome e desnutrição que ainda existem em muitas regiões do mundo e, em especial ajudar os países mais pobres a produzir a sua comida.
Atualmente, este dia visa alertar a população para a necessidade de adoção de hábitos alimentares saudáveis.
 Assim, na nossa escola, e ao longo da manhã, o iogurte e a maçã imperaram!
                                               

Laura  Nunes, 8ºD
Laura Santos, 8ºD
  Madalena Nunes, 8ºD 

Sem comentários:

Enviar um comentário