Alimentos Transgénicos e Saúde Pública
O que são os alimentos transgénicos?
São organismos geneticamente modificados (OGM), porque lhes foram adicionados genes de outra espécie, e propriedades de certas bactérias, de forma a conferir-lhes uma característica específica.
Serão os alimentos transgénicos seguros para a saúde pública?
Não existe evidência científica de que os Organismos Geneticamente Modificados (OGM) ou transgénicos são prejudiciais.
Artigos relativos à avaliação de risco de transgénicos publicados em revistas científicas internacionais dizem que os potenciais riscos dos transgénicos são muitos e variados, tais como: toxicidade, perda de qualidades nutritivas, alergias, resistência a antibióticos e novas doenças.
Quanto à rotulagem…
“Qualquer produto alimentar à venda que contenha ingredientes transgénicos tem de incluir no rótulo ou na lista de ingredientes a expressão “geneticamente modificado.”
Área de Projecto 12ºD (grupo 8)
O que são os alimentos transgénicos?
São organismos geneticamente modificados (OGM), porque lhes foram adicionados genes de outra espécie, e propriedades de certas bactérias, de forma a conferir-lhes uma característica específica.
Serão os alimentos transgénicos seguros para a saúde pública?
Não existe evidência científica de que os Organismos Geneticamente Modificados (OGM) ou transgénicos são prejudiciais.
Artigos relativos à avaliação de risco de transgénicos publicados em revistas científicas internacionais dizem que os potenciais riscos dos transgénicos são muitos e variados, tais como: toxicidade, perda de qualidades nutritivas, alergias, resistência a antibióticos e novas doenças.
Quanto à rotulagem…
“Qualquer produto alimentar à venda que contenha ingredientes transgénicos tem de incluir no rótulo ou na lista de ingredientes a expressão “geneticamente modificado.”
Área de Projecto 12ºD (grupo 8)
Sem comentários:
Enviar um comentário